СИМВОЛЫ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ В РОМАНЕ М. СТЕПНОВОЙ «ЖЕНЩИНЫ ЛАЗАРЯ» - Курчастова, А. Ш. (International Conference on Science & Technology, 2026)
Статья призвана выявить специфику раскрытия семейной темы и преемственности поколений в романе Марины Степновой «Женщины Лазаря». Проанализирован текст произведения, рассмотрены результаты исследований современных отечественных литературоведов. Проблема взаимоотношений различных поколений в семье решается М. Степновой на материале истории трёх женщин, представляющих две фамилии – Чалдоновы и Линдт, которых объединяет личность Лазаря Иосифовича Линдта. Автор статьи заключает, что преемственность поколений, чувство семьи не зависят от кровного родства.